切換隱藏選單

你夠格當主管嗎?這10個指標看分明

你夠格當個主管了嗎?5個跡象告訴你,你已經準備好了。另外5個跡象告訴你,再等等吧。

你怎麼知道自己已經準備好晉升管理職?有些知識就在你的腦中,有些則在於直覺;當你覺得你想當導師、想教導他人的渴望,已超出你想學習、想專心處理功能性事務的渴望之時,那就是了。接下來就是5個你已經準備好成為管理者的跡象,以及5個你還沒準備好的跡象。

5個你已經準備好的跡象

1. 你喜歡分享你的知識,其他人對工作有問題之時,也都會尋求你的建議。

2. 看見他人學習和成功,讓你覺得心滿意足。

3. 你對公司有通盤的理解,你看得出各部門相互合作、相互配合的方式,也知道怎麼讓你的工作更有效率。

4. 如果有人對自己的工作很興奮,你也會很興奮。

5. 你樂於擔起員工和高層之間的橋樑,也希望能更專注地扮演這樣的角色。

5個你還沒準備好的跡象

1. 看見其他人遲到、聊天或打混,都讓你覺得很煩,所以你想成為管理者,好阻止他們做這些事。

2. 你不喜歡其他人用與你不同的方法做事,你覺得任何事都只有一種正確的處理方式。你想告訴團隊成員該怎麼做事,所以你需要管理職位。

3. 你想要管理職或團隊領導職賦予你的權力。

4. 你想成為管理者,是因為管理者的薪資比較優渥。

5. 你喜歡制定並確保他人遵守規則。

領導職的重點在於成熟和自信,而非是否熟悉部門的業務;也因為如此,就算是調去你不曾待過的部門,你還是有機會成為非常優秀的管理者。此外,你也會發現,想成為優秀的領導者,聽比說更重要。

資料來源:Forbes

【延伸閱讀】

〉〉30多歲女性為什麼爆離職潮 原因和主管想的不一樣 

〉〉三星啟示錄 韓國學生:我很羨慕台灣人

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告