切換隱藏選單

10年不見也沒關係?別當朋友眼中的這種人!

  • 丁菱娟
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io
喜歡學習的人永遠充滿好奇心,他們總是精力充沛,因此多半都有新鮮的事情發生,人生充滿驚喜。

可能我自己就是這樣的一個人,學習和成長一直是我生命中的核心,我覺得人生應該不斷地追求自我成長,挖掘自己的潛力,才能活出精彩的自己,感覺自己一天比一天更好,也是因為這樣,我特別喜歡跟那些喜歡學習跟成長的人在一起。

跟這樣的人在一起的時候我特別享受,因為在與他們的談話中時常可以迸出火花,不管討論或者辯論絕無冷場,自己也覺得收穫很多。跟他們在一起絕對不會無聊,因為他們不允許自己是個無趣的人,生活中充滿驚喜、學習、快樂,所以每次碰面都有太多的事物可以分享,因此基本上跟這些人在一起就是一件美好的事情。

我身邊不乏充滿這樣精彩的女人,她們樂在工作,也盡情生活。

有的結婚有小孩,一樣把工作、家庭經營得幸福美滿。有的單身,追求工作的成就,但也注重休閒生活,懂得時間管理和平衡,活出自己想要的人生。每次與他們聊天,我自己都覺得好像欣賞一部精彩絕倫的話劇或是電影,友誼的流動暢快無比,不論知識上或是心靈上都得到無比的滿足。

有時候我們會一起去聽演講,上課,有時候一起去欣賞一部好電影,演唱會,或是旅遊,這樣的人有獨立自主生活的能力,也有一起分享快樂憂傷的能力,可以大家聚在一起暢快淋漓,也可以一個人獨處,享受一個人的寧靜。

喜歡學習的人永遠充滿好奇心,他們總是精力充沛,因此多半都有新鮮的事情發生,人生充滿驚喜。

這樣朋友多麼的難得,他不依附在你身上,大家交往沒有負擔,只有更多的欣賞和感激。人生的道路上相互支持,相互砥礪成長,常會有創意的想法和點子去嘗試沒做過的事,大家心靈的距離不會太遠,就算彼此當很久的朋友,還覺得新鮮無比。

我最害怕的就是停止學習跟成長的人,固守現況不想改變,也不想學習新事物,擁抱舊有的思維不放,堅信自己才是對的,隨著年紀增長卻越來越固執,每次跟他們相聚談的話題總是差不多,見面時只能在八卦或是認識的人身上打轉,似乎十年不見也沒什麼關係,好像聊完現況後就沒有什麼可聊的,空氣中徒增尷尬。
 
或許不是每個人都想學習成長,因為成長總是有壓力,但是最大的差別是那些不學習成長的人早就老了,而樂在學習人永遠都保持著年輕的最佳狀態。

(本文轉載自丁菱娟部落格,未經授權,請勿轉載。更多內容,請參考《你拿青春做什麼? - 50個思考,讓你人生視野大不同 》)

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告