切換隱藏選單

職場力再進化,從「懂得幸福工作」開始

從洗髮精、洗衣粉到化妝品、衛生棉、蒸氣眼罩與泡泡染髮劑等日用品,多年來花王以月亮標誌深入台灣消費者的生活,更以貼心、微笑的企業文化,落實人才培育、創新產品研發,為員工與消費者創造由內到外一致的幸福感受。

幸福職場學!花王集團為消費者與員工創造感動與笑容

當全球化浪潮來襲,人才面對來自全世界的競爭,身在跨國企業的年輕世代,如何和外籍老闆、同事打交道?看這群快樂工作人,如何在1887年創立於日本、旗下分公司遍布全球的跨國集團花王中,譜寫出專屬於自己的精彩職涯。

在日本花王,親炙貼心精神
「花王創造的不只是商品,而是帶給消費者笑容的生活解決方案。」笑容甜美的溫育佳說:「日本是很重視細節的國家,所以發展出許多貼心的商品與服務。我的工作不僅是貼近消費者的需求,未來更可能顛覆人們對生活的想像。」

今年7月才剛結束為期一年、在日本花王公司的研修,三十出頭的溫育佳,進入花王(台灣)公司服務逾8年,擔任消費品事業部門的品類經理一職。在日本研修期間,溫育佳感受最深刻的是:「我看見不同的文化與職場氛圍,也感受到即使是相同的產品,也會為不同區域的消費者創造截然不同的生活體驗。」

同樣是從花王(台灣)的採購部門、調到至日本花王國際戰略購買部門服務將近6年的資深經理吳孟娟,回想起2011年日本三一一大地震發生時,當時日本花王公司全體總動員,無論是產品的調度或服務,以行動支援讓災區日常生活用品供貨無虞的精神,令她記憶猶新。

「不管經歷多少年代,我感受到花王從日本到台灣,不變的理念與企業文化,就是以微笑精神提供給消費者貼心的商品與服務。」吳孟娟如是說。從研發到製造優質商品,從職場福利到社會貢獻,花王集團積極讓員工、夥伴、消費者和社會大眾都能擁有更愉快自在的生活。

感受花王(台灣)的熱情與笑容
今年三月才從日本花王來台研修的東浩一,在消費品事業部門擔任品牌副理一職,「在台灣,職場前後輩的相處不像日本那樣階級分明,台灣同事的熱情最令我印象深刻。」他笑著分享與同事間的相處,也反映出不同文化的工作樣貌,「最有趣的是,日本的職場通常是比較安靜的,來台灣之後同事彷彿無所不談,辦公室有種cheerful的氛圍。」

因為想充分觀察在不同文化與國情下,消費者對花王品牌的認知印象,讓東浩一毅然踏上來台研修的道路,他深信在花王這樣的跨國集團中,只要勇於抓住機會,他會有更多揮灑與學習的空間。

因為深信多元迸發出的活力是事業發展的基礎,花王集團秉持著尊重文化、國籍、信念、種族及性別等多樣性的原則,在相互理解和彼此尊重的基礎上,促成團隊合作,更鼓勵員工勇於跨國學習,豐富職涯與視野。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告