切換隱藏選單

我可能不完美,但至少不虛偽:進入社會的第一堂課

  • 語錄控
  • 三采文化
  • 圖片來源:stocksnap.io
獻給在職場、生活中傷痕累累,但依舊得向前行的心。

進入社會的第一課是什麼?答案是:成長、突破、改變。

不想活在別人的期待下,所以更要相信自己做得到。現實社會和職場關係中充滿各種選擇題,我們的社會EQ在這些接連的選擇中蛻變;在這型塑個性的過程中,我們是否仍能保有本質?或是終將讓社會第一課的教訓,改變你原本的選擇?

做你沒做過的事情叫--成長

最讓人無力的是長大了,卻也變成了當初最討厭的那種人

在私下的生活裡,我們或許可以很坦蕩地去堅信自己生活的理念,但在某些工作場合和現實利益關係裡,就算不喜歡,也要假裝一切都跟自己很契合,那種迎合的感覺真的很討厭;所以回到自己的小圈圈裡,會想要不斷地抱怨和發洩,朋友說這就是人生,但我總是想這世界上真的所有人都是這樣嗎?沒有人真的為了自己的理念和生活搏鬥,即使滿身傷痕卻依然可以笑得很開心。

如果我放棄了和現實搏鬥的選擇,只為了走讓自己心中感受較舒暢的路,這樣的我真的會顯得比較笨嗎?那段時間裡的我確實過得很不開心,所以後來的我在看到了這些世故後,選擇走自己的路,過程確實比較累,但現在的我確實比那時候開心許多的。

給不起的承諾就別輕易說出口,聽的人不肯醒,說的人轉身就忘了

有時候,我還是相信很多人在說出承諾的那一刻都是真心的。

聽的人牢記在心,只是中間出現了太多變數,曾經說過的事情可能產生變化,即使結局和自己想像的不太一樣,但誰都無法否認最一開始的那個承諾是真的。說過的承諾有可能會變,緊握的手也有可能會鬆,現在的我一樣還是會選擇相信,只是在繼續相信的同時,我學會多依賴自己一點;至少這樣在明天起了什麼變化之後,我還可以更堅強地去面對。

我們都只有一輩子,能承受多少個說出口卻又做不到的諾言?當下的珍惜其實就是最好的承諾。

做你不敢做的事情叫--突破

我不怕付出,我怕的只是,用全心全意對待的那個人,到頭來發現他根本沒心

曾經在工作場合上認識的同事,因為彼此各方面還算契合,所以私底下的生活也多了些交集。他的工作能力很強,對於事業也懷抱著美好的夢想;那段時間我們一起出差、熬夜加班,也會互相給對方打氣,甚至在老闆獎勵時,我們還互相推薦對方。後來他順利成了部門主管,在慶祝升職的那晚,酒喝多的他感性地說:「兄弟,你放心,以後我罩你。」我不免開玩笑地酸他幾句,但內心確實感動。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告