切換隱藏選單

小資族如何每月多存20K?這8個小技巧,收藏起來吧!

如果希望在短期幾個月到一兩年內賺些快錢,累積出一筆小收入來源,以下整理出一些最常見的方法,和大家分享8個小技巧,讓你加速存到一桶金!

「存錢很慢,有沒有什麼方法可以增加收入?」這是我最常聽到理財的問題之一。除非是業務類型或自行創業,否則固定薪水的情況下,不是靠努力就有辦法提高收入的。

如果希望在短期幾個月到一兩年內賺些快錢,累積出一筆小收入來源,以下整理出一些最常見的方法,和大家分享8個小技巧,讓你加速存到一桶金。

根據難度高低以及收入潛力,分成一顆星到五顆星:

難度高低:★★★★★(越多越難)

收入潛力:★★★★★(越多收入潛力越大)

1. 將家中用不到的東西全放上拍賣:

難度高低:★
收入潛力:★

整理家裡的衣櫃、櫥櫃、儲藏室,將不需要的東西拍照放上拍賣平台。現在台灣有些拍賣APP很方便,甚至不需要運費。在清出空間之餘,也賺點小錢。不要預期能賣掉多少,這件事情最大的價值,是清點一下自己過去到底買了多少不必要的東西,可以幫你未來省下不少錢。

2. 出租家裡的空間:

難度高低:★★
收入潛力:★★

使用Airbnb之類的服務,出租家裡的沙發或房間或倉庫,會需要一點小力氣做管理。如果條件允許,這將是一筆蠻不錯的收入,一個月加薪一兩萬元並不困難。

3. 順便幫別人當保母:

難度高低:★★★
收入潛力:★★★

如果你家有小孩,反正都要花的時間,不如看看附近鄰居社區或親朋好友是否有需要幫忙帶小孩,一個小孩照顧半天的價格,每月大約有1萬~2萬元。如果一次多帶2~3個小孩,保母費的收入也會對你的生活會很有幫助,同樣的方法,也可以幫別人照顧寵物,但自己一定要具備相關專業知識。

4. 開課教授你的專長:

難度高低:★★★
收入潛力:★★★★★

賣知識是成本最低的商業模式,但大部份的人都會有2個疑問:

第一個問題在於,許多人會認為自己「沒有專長」。

其實解答很簡單,全世界會開車的人很多,會煮飯的人也很多,但大家仍然需要開車教練、需要烹飪課,你只需要比一半的人稍微強一點,並且熱愛教學即可。最差至少還可以去家教,時薪達到300元以上並不難。

第二個問題在於,如何讓人認識到你有這個課程?

首先你必須找到一位學生,並且把他教好,這位需要教學的人,身邊一定有其他更多也需要學習的人,你需要重複這件事直到有規模。如果連一位學生都找不到,你應該也沒有努力過。上次我遇到一位美國人,他人在台灣長期居住,但透過線上授課收了一些東南亞的學生教授英文,全程只透過skype,不但工作時間自由,收入也足夠他每個月開銷。

5. 部落客

難度高低:★★★★★
收入潛力:★★★★

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告