切換隱藏選單

挫折是成功的練習題,也是人生最好的禮物

  • 富山和彥
  • 天下雜誌出版
  • 圖片來源:stocksnap.io
不怕失敗的人,最終必定會成功!打造企業再生的專家真誠告訴你--如何鍛鍊愈挫愈勇的心志!

「挫折」會帶給人們負面的情緒,但唯有經驗過挫折的人,才能在商場上愈挫愈勇。這是一本由幫助過許多企業成功重建的專業人士所撰寫,讓我們能夠學會以愉快的心情度過不穩定時代的「希望之書」。

在經歷挫折的過程中,不但會遭遇貶損、打擊和毀謗等等磨難,也會置身於遭其他人辛辣批判的境地。這些都是暫時的辛苦經驗,但就長遠的目光來看,並不是不好的經驗,反而會成為突破難關的寶貴資糧。

磨練挫折力的好處:

→增強抗壓力

→可以重新起步

→分析成敗,迎接下次挑戰

→了解自己

「挫折」最能使人獲得成長

要如何才能成為這樣的人呢?其實只要不怕失敗,嘗試去體驗挫折就可以了。這些經驗將會成為「挫折力」,化為突破障壁的力量。

「經歷挫折」,反過來說就是「挑戰事物」。

概括而言,以前的優等生型領導人都是「唸書」頭腦極佳,另一方面卻又害怕失敗的人。因此,他們只敢挑戰事先就知道可能會成功的事物。

所以,就算有成功的體驗,卻不知挫折為何物。因為只是一味地挑戰可望成功的事物,所以沒有體會過被逼到盡頭時的緊張感。他們不曾看過自己因為被逼到盡頭而無助哭泣的樣子。更不知道,解決問題的正確的解答不只一個。

在現今人生浮浮沈沈被視為理所當然的時代,這種人大概都無法獲得幸福,而且,大多時候都呈現神經過敏的現象,以至於心情總是不佳,導致一起生活的家人、或共事的夥伴,也會變得不幸。

如果是一路不斷進行挑戰的人,情況又是如何?如果不斷地挑戰,可能性就會拓展開來,可以得到的東西也會變多。在過程當中當然會遭遇挫折,挫折對挑戰者而言形同是一種特權。

所謂的挫折,從某方面來說,就是挑戰超越個人能力的事物所得到的結果。

這些都是暫時的辛苦經驗,但是就長遠的目光來看,並不是不好的經驗,反而會成為突破難關的寶貴資糧。

反覆體驗挫折,尤其是只有年輕時才能經歷的挫折,會帶給我們許多好處。以下列舉陳訴理由:

●讓你經得起打擊(年輕時身心復原能力都很旺盛,所以,遭到打擊的部分反而會變得更健壯)

●可以重新設定過去(遭到挫折再回到原點來看,往往會發現過去事物,有很多並非那麼重要)

●分析失敗的原因,可以活用於下一次的戰役當中

●最重要的是,經歷過挫折之後,可以徹底地了解「自己」這個人

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告