切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

看世界、學英文!3部「一生必看」超熱門的TED演講影片

  • VoiceTube
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io
一場好的演講,能夠激勵人心、發人深省。VoiceTube推薦三部熱門TED影片教你如何從中學英文,讓你不只是聽好演講,更學好英文。今天起,跟著我們一起看TED學英文!

精選影片之一 為什麼要學英文?

你有想過為什麼自己要學英文嗎?在這部影片中,演講者 Jay Walker 解釋為什麼在世界各地將近20億人那麼努力在學習英文。

【TED】杰.渥克談世界的英語狂熱  (The world’s English mania – Jay Walker)

The world has a new mania. A mania for learning English.
這世界掀起了新的狂熱 ——學習英文的狂熱。

對某件事情有著強烈的追求、渴望時,可以用「狂熱」 (mania) 這個字來表達,以下前三個是演講中提到的,也可以自己做延伸:

sports mania 運動狂熱
religious mania 宗教狂熱
English mania 英語狂熱
maniac 狂熱者

People are really getting caught up in Pokémon Go mania.
最近人們紛紛趕上精靈寶可夢 GO 的狂熱。

講者在影片中提到「學英文」與「世界對話」(global conversation) 的關係,從這段我們可以學到一些國際議題 (issues) 該如何用英文表達:

With English, you can become part of a wider conversation, a global conversation about global problems, like climate change or poverty or hunger or disease.
英文能讓你參與更五花八門的議題討論:那些探討全球問題的全球對話,例如氣候變遷、貧窮、飢荒或是疾病。

除了他提到的這些議題外,以下也幫你整理出更多的國際議題:

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

陳薇雅

ICA國際教練學院亞太區策略長,帶你定義自我優勢,提供免費1對1的優勢諮詢

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告