切換隱藏選單

游智維:高雄甲仙--勇氣

成立風尚旅行社12年的總經理游智維,在台灣還未流行小旅行時,就開始推廣深度旅行。走遍台灣各地,他敏銳地挖掘與探索出不同鄉鎮的個性,也想將這樣的發現與感動,分享給更多人,期待每個人都靠自己找出心中定義的地方性格。

八八風災後,南橫路斷,高雄市甲仙區小林村遭土石掩埋。鮮少有人再踏進這地方,因為這裡成為了重災區,也讓人擔心,這裡還適合旅行嗎?當時的甲仙,似乎已沒有了未來。

然而,我卻在一群南洋媽媽們的身上,看見了屬於台灣人的勇氣。

她們是來自越南、柬埔寨、新加坡的女性,被半哄半騙嫁來高雄。看到繁華的都市照片,以為會嫁進大都市,抵達甲仙後面對一片山林荒蕪,卻依舊抱著「嫁雞隨雞」的心情,成為台灣人,待了下來。這些媽媽們一肩扛起照顧全家的責任,下田學農耕作,而且她們要比其他人更加努力,才能活得好。

甲仙的關鍵字是「勇氣」,而勇氣最強大的是南洋媽媽們!文香來自柬埔寨,她的田地是河谷旁被土石流淹過的地,她搬開溪床上大大小小的石頭,每搬開一顆就種下一株芭樂樹苗,因為芭樂可以販售到燕巢,先生則在旁幫忙接水管。如今,她是甲仙農會芭樂產銷班的班長。

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告