切換隱藏選單

游智維:花蓮豐濱--緩慢

成立風尚旅行社12年的總經理游智維,在台灣還未流行小旅行時,就開始推廣深度旅行。走遍台灣各地,他敏銳地挖掘與探索出不同鄉鎮的個性,也想將這樣的發現與感動,分享給更多人,期待每個人都靠自己找出心中定義的地方性格。

花蓮豐濱地形狹長,從新社到石梯坪、到港口部落,都屬於豐濱鄉。

每個人都有需要慢下來的時候,花東就是一個適合慢下來的地方。有時候,只要發呆就好,或跟著當地人步伐,去石梯坪的漁港吃早餐。船長們的早餐是喝阿比(維大力+威士比)配生魚片跟魚湯,跟著吃就很開心。

緩慢是一種心態,只要心態對了,看每件事都會覺得是對的事。

如果看過電影《太陽的孩子》,應該對舒米如妮不陌生。她離開故鄉後,再回來復育「海稻田」(下圖)、推動輪傘草研究。不妨到豐濱親炙那片濱海梯田,那是原住民祖先引東海岸的水灌溉而成,但現在田間卻插了很多「售」字。

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告