切換隱藏選單

游智維:雲林口湖--樂天

成立風尚旅行社12年的總經理游智維,在台灣還未流行小旅行時,就開始推廣深度旅行。走遍台灣各地,他敏銳地挖掘與探索出不同鄉鎮的個性,也想將這樣的發現與感動,分享給更多人,期待每個人都靠自己找出心中定義的地方性格。

台灣西部濱海的鄉鎮比較窮困,包括麥寮、口湖、將軍等等,不過居民還是要過日子。有8個年輕人就湊錢弄了一間「好蝦冏男社」,讓其中之一的李富正(阿正,左下圖)先回口湖,其他人則繼續在外地工作賺錢。

阿正說了一件事給我們聽:「出外打拼的年輕人,最後回家時,都是哭著、跪著回來的。」意思是,通常都是因為家鄉有長輩過世,才會回來。阿正想,難道就不能留在家鄉,做出有未來性的東西嗎?於是,他成了最早被派回來的那一個。

這群年輕人想推動無毒養殖,但水產種苗起先病的病、死的死,收成率很低。阿正自嘲「很瞎、很冏」,所以叫「好蝦冏男社」。他們不因考驗而退縮,經過不斷實驗後,阿正採取生態混養,把吳郭魚、龍膽石斑、烏龜等動物跟蝦子混養,營造出天然的生態環境,蝦子反而更健康。現在他們也推出配套行程,讓民眾體驗放蝦籠、撒八卦網、撐竹筏、下魚塭等等,抱著一股樂天的態度面對未來。

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告