切換隱藏選單

葉俊宏:業務+服務,隨時online打天下

「生命就像一盒巧克力。你永遠也不會知道你將拿到什麼」,這是電影《阿甘正傳》男主角阿甘的經典名言。對41歲的年興紡織產區經理葉俊宏來說,如果當年退伍後選擇出國留學,也許今天的他就不會是全球到處出差,管理數千名員工的國貿專業經理人。

葉俊宏讀的是靜宜大學觀光事業學系,在學時,他帶過旅行團、到餐廳打過工,相關工作都嘗試過,最後確定觀光業不是自己的最愛。也因此,服役時,他決定將來不是出國讀書,就是找國際業務類工作:「業務的進入門檻低,但淘汰率高;如果投入外貿領域,就能墊高門檻了,」他說。雖然當時年紀還輕,葉俊宏卻很有策略性思考。

不過,問題是他得在最短時間內補足國際商業知識與外語能力,所以就在退伍前,考上外貿協會國際企業人才培訓中心(ITI)的國際企業經營班,人生從此有了全新的轉折。

很多畢業校友說,國企班的2年課程很操,葉俊宏則形容,「國企班就像讀2年制高中,卻要全部念完大學加研究所的6年課程。」也多虧這樣扎實的訓練,畢業後他先到一家貿易公司工作,一年後再順利考進年興紡織,「年興的儲備幹部一向只錄用『海歸派』,我是那一屆的特例。」

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告