切換隱藏選單

當個用勇氣面對問題、用謙虛與環境共存的拓荒者

今年8月,郭耀煌接下財團法人資訊工業策進會董事長一職,終於結束這個職位近3個月的懸缺狀態。當57歲的郭耀煌碰上37歲的資策會,對郭耀煌來說,固然是職涯上一大考驗;但對資策會而言,也同樣是站在十字路口中心,此刻正是決定未來“in or out”的關鍵點。

資策會和工業技術研究院這兩大財團法人,曾在推動台灣科技產業起飛的過程中,做為重要的前進引擎。但隨著產業環境改變、民間企業壯大,外界對定位、運作和目標的質疑聲浪也愈來愈強。近幾年,「如何轉型」始終是不斷圍繞著資策會的議題,也可以想見,「董事長」這個火線最前沿的角色,要做得好並不容易。

郭耀煌與資策會的淵源,可以回溯到1990年代,資策會育成國內首家網路ISP公司SEEDNet,技術原型就是郭耀煌在成功大學資訊工程學系任教、擔任產學合作召集人時打造出來。後來郭耀煌被借調進政府,歷經多項職務,但無獨有偶的是,縱使因緣不同,卻幾乎都是要他扮演推動組織再造、引領變革的角色。

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告