切換隱藏選單

游智維:台南老城--有個性

成立風尚旅行社12年的總經理游智維,在台灣還未流行小旅行時,就開始推廣深度旅行。走遍台灣各地,他敏銳地挖掘與探索出不同鄉鎮的個性,也想將這樣的發現與感動,分享給更多人,期待每個人都靠自己找出心中定義的地方性格。

台南的關鍵字不是古老,而是有個性。大家都說,台南的老店超級有態度,幾點開門、不給亂加調味料……各有各的堅持。不過,台南的新店也很有個性,例如,小滿食堂不讓不尊重食物的人進去;如果在八峰亭拉麵店的門口亂停車,老闆會叫你出去停好,再重新排隊,因為要顧及鄰居的感受。有個性,就是做自己,不是一味向錢看。

前幾天有外商到台南來,希望將企業的社會責任與在地旅行體驗結合。我安排他們去「松仔腳」廟埕下60年的海產碳烤老店吃飯,旁邊是第一間泡沫紅茶老鋪雙全紅茶。一邊吃飯、喝茶,一邊聽奉茶老闆葉東泰念台語歌詩。同時,把台南的排隊名店蜷尾家找來,老闆特別做了鳳梨蝦餅冰淇淋,向台南安平的蝦餅致敬;也請正興街店家組成的雞母皮樂團,與金曲歌王謝銘祐登台演出。這些都是在地很有個性的店家或團體。

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告