切換隱藏選單

即使年輕,也不要覺得自己是「小朋友」

《Cheers》雜誌「我是快樂工作人」欄位,歡迎喜愛我們的朋友,與大家分享你對工作及人生的熱情、想法與行動,彼此互相激勵!

Q:身兼攝影師、服飾店老闆、家教老師三職,哪個是妳的正職?

我不太清楚哪個才是「正職」耶!這三份工作都是大學時就開始經營,因為很想增加儲蓄,喜歡經濟獨立的感覺,就順著每個機會努力,其中花最多心思的是攝影。我高二就對攝影有興趣,先從擔任平面模特兒打工開始,大一才真正接觸攝影,大二獨立接案到現在3年多,以電子雜誌、個人寫真、孕婦寫真類的案子居多。

Q:把興趣變成專長、工作,妳的心境變化是?

剛開始接案時,沒什麼自信,擔心客人會因為我年紀小而不相信我。直到後來有攝影師、化妝師前輩跟我說:「雖然妳很年輕,但我們都把妳當作切磋的對象,所以千萬不要覺得自己是小朋友!」本來以為是客套話,但接二連三有人這樣說之後,讓我很有成就感,明白攝影師要能主導現場,自己沒信心的話,也會影響拍攝對象。

Q:這個選擇算是放棄了大學念的專業嗎?

當攝影師是我的夢想,當「諮商心理師」也是,同樣是高二就有的想法,並不是剛好考到社工系。不過,考諮商心理師證照要有碩士學歷,但研究所加上寫論文及實習,可能要花上4年,所以,我打算大學畢業後先生小孩,再朝諮商心理師目標前進。我現在懷孕了,最快可能等小孩上學,就會一邊顧小孩、一邊念書。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告