切換隱藏選單

培力移工,將台灣變成更多人的夢想搖籃

每天平均20萬人次進出的台北火車站大廳,對台灣人來說,可能就是個匆忙穿越的交通樞紐。然而,對這群來自東南亞的移工而言,這裡卻是他們夢想出發的起點。

一到週末假日,來自各地的東南亞移工湧入沒有設置座位的台北火車站大廳,圍成一圈席地而坐。有人彈著吉他自在哼歌、有人拿出自製的家鄉料理分享,也有人倚靠柱子,翻著以母語寫成的書。

在人群中,一群身穿灰色T-shirt的台灣年輕人,雖然顯得有些「異類」,卻和移工像朋友般打成一片。他們,就是One-Forty。

一則菲律賓Skype簡訊,開啟「移工商學院」

One-Forty是台灣少數同時關注移工培力、東南亞文化交流的非營利組織(NPO)。不同於其他NPO或非政府組織(NGO)走上街頭的社運路線,One-Forty把移工視為朋友,而非「弱勢」,透過日常的文化交流,以及輕鬆活潑的學習環境,依據移工不同階段的需求,提供免費的培力課程和活動。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告