切換隱藏選單

游智維:高雄美濃--家

成立風尚旅行社12年的總經理游智維,在台灣還未流行小旅行時,就開始推廣深度旅行。走遍台灣各地,他敏銳地挖掘與探索出不同鄉鎮的個性,也想將這樣的發現與感動,分享給更多人,期待每個人都靠自己找出心中定義的地方性格。

高雄美濃的個性關鍵字是「家」,而不只是「客家」。客家跟閩南的家有什麼不同?美濃幾乎家家戶戶都繞著媽媽打轉,例如已故作家鍾鐵民的太太,不但扛起一家的擔子,這位鍾媽媽的「客家封」料理也是一絕。大灶裡擺滿了肉、雞、菜,就是一鍋豐美的食物。吃飽排隊洗碗,聽鍾媽媽說故事,這是一種很「家」的感覺。

客家人是熱情而開放的,他們不是小氣,而是勤儉,該花錢時就花。

例如旗美社區大學校長張振揚的媽媽,會做紅豆年糕跟紅豆湯給客人吃;明明有瓦斯,卻還是劈柴燒火煮水,希望用身教讓孩子知道能源的珍貴。雪梅姊在有機農場裡種有機紅豆,因為不灑落葉劑,不容易採收,收成時節一到,就帶著客人一起去體驗撿紅豆。

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告