切換隱藏選單

游智維:高雄美濃--家

成立風尚旅行社12年的總經理游智維,在台灣還未流行小旅行時,就開始推廣深度旅行。走遍台灣各地,他敏銳地挖掘與探索出不同鄉鎮的個性,也想將這樣的發現與感動,分享給更多人,期待每個人都靠自己找出心中定義的地方性格。

高雄美濃的個性關鍵字是「家」,而不只是「客家」。客家跟閩南的家有什麼不同?美濃幾乎家家戶戶都繞著媽媽打轉,例如已故作家鍾鐵民的太太,不但扛起一家的擔子,這位鍾媽媽的「客家封」料理也是一絕。大灶裡擺滿了肉、雞、菜,就是一鍋豐美的食物。吃飽排隊洗碗,聽鍾媽媽說故事,這是一種很「家」的感覺。

客家人是熱情而開放的,他們不是小氣,而是勤儉,該花錢時就花。

例如旗美社區大學校長張振揚的媽媽,會做紅豆年糕跟紅豆湯給客人吃;明明有瓦斯,卻還是劈柴燒火煮水,希望用身教讓孩子知道能源的珍貴。雪梅姊在有機農場裡種有機紅豆,因為不灑落葉劑,不容易採收,收成時節一到,就帶著客人一起去體驗撿紅豆。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告