切換隱藏選單

7大面向,走出不同的路

《2016資誠PwC全球未來領袖調查報告》針對全球104國來自國際經濟商管學生會(AIESEC)、30歲以下的216位青年代表進行調查。

83%青年領袖認為企業應關注社會問題

《2016資誠PwC全球未來領袖調查報告》針對全球104國來自國際經濟商管學生會(AIESEC)、30歲以下的216位青年代表進行調查,有83%認為企業缺乏公眾信任,應加強關注社會的不穩定、氣候變遷、環境汙染,以及失業率等長期問題,同時平衡媒體、在地社群,與非政府組織等利害關係。顯見新世代對企業的期待已然轉變,除了獲利,更要發揮社會影響力。

台灣社會企業之中15%為年輕團隊

有別於靠捐款做公益的非營利組織(NPO),以商業模式來解決社會問題的「社會企業」(social enterprise / social business),在全球風起雲湧。根據輔仁大學管理學院社會企業研究中心調查,台灣約有15%的社會企業是由年輕團隊組成。2012年上線的台灣第一個社會企業網路資訊平台「社企流」,其共同創辦人暨執行長林以涵當年僅27歲,堪稱代表。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

預測行銷╳會員經營

前王品集團品牌總經理

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告