切換隱藏選單

勇賺新世界財,當個新世代外貿悍將!

新世代,新世界!如果想踏上國外業務這條路,除了滿腔熱血之外,你還需要幾項關鍵能力來迎戰。調整好心態,準備好裝備,全球都是你的舞台。

1980年代是台灣的黃金歲月,國際貿易起飛,企業只靠一台傳真機和業務員,就能跟全世界做生意。不畏單槍匹馬,「提著一卡皮箱趴趴走」的外貿尖兵,更成為帶動當時經濟成長的主力。

今日產業環境丕變,儘管全球經濟黑天鵝充斥,但不變的是,面向世界仍然是台灣唯一的出路,外銷是壯大實力的要徑。當外銷產業需要痛下決心,銳意求變,才能在變動劇烈的國際市場找出生路之時,另一個關鍵問題也就跟著浮現:新世代的外貿人才,需要具備哪些特質?

必備要件1:熟生產及技術

從能力端來看,熟生產、懂技術是新世代外貿人才的必備要件。

清華大學動力機械工程學系退休教授彭明輝說過一個故事:曾有外籍業務人員來台拜訪客戶,到客戶工廠參訪一圈後,點出很多設備上的問題,讓客戶讚嘆不已;結果他來台灣走一遭,竟然一口氣賣出了4項產品。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

大數據下的獲利時代

前王品國際品牌總經理

文化傳承

金星娛樂股份有限公司總經理 王偉忠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告