切換隱藏選單

【2017名人理財好建議】20歲族群的第一張保單,首重醫療與意外險

富邦人壽業務主任鄭安驊因周遭朋友都很年輕,對20歲族群的理財能力與需求也有切身的了解。針對2017年的理財、投資方向,他建議採取務實方式。

落實保險基本款,20歲族群的第一張保單首重醫療與意外險

時局不確定,風險管理有其必要。多數人的第一張保單是在20幾歲時購買,尤其是初入職場的人,更要確切落實「理財金三角」理論,把收入分成3個部分來處理。30%拿來投資理財,10%做個人保險等風險管理,剩下的60%才用來支付日常生活花費。

其中,意外與醫療保險是應付生活風險的必備工具,因為積蓄愈少的人,愈承擔不起生活的巨大變故。一開始意外與醫療保險的保單額度可視個人經濟狀況而定,不必買太高,但每隔幾年就應該做一次保單整理,適度加入其他類型保單。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告