切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

主管說 pencil in,你以為要的是鉛筆嗎?職場一定要會的實用片語懶人包!

  • VoiceTube
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io
今天要教大家多益不會教你的職場知識--當同事說 “burn out” 不是燒起來、“lay off” 不是躺著、“zero in on” 跟零也沒有關係!學會以下10個實用的商用片語,擺脫菜英文就是擺脫當菜鳥的第一步!

相信大家在 VoiceTube 看過很多關於「片語」(verb phrase) 的文章,但今天要聚焦在商用英文的片語上,讓你在職場上不再有聽沒有懂!在此之前,先讓我們一起複習一下生活英文中的必學片語有什麼吧!

【英文技巧】五種對話常用的片語動詞,你一定要會!(5 conversation phrasal verbs you need to know)

draw up 草擬

draw 是個幾單的單字,但是當有很多 draw 相關的片語其實都跟「畫畫」沒有關係。除了 draw up 之外,舉例來說說還有:draw upon 和 draw attention。

My lawyer will draw up a contract and send it to you for review.
我的律師會擬定一份合約且寄給您參考。

I think we can first draw up a tentative plan.
我認為現在可以先草擬一個臨時方案。

get ahead 領先

get ahead 是「領先」的意思,不過包含 get 這個動詞的片語有很多,為了不讓大家搞混,讓我們一起來看看還有哪些 get 相關的片語吧:

【英文文法】五個常用動詞片詞 (5 Phrasal Verbs with GET – get up, get along, get ahead, get by…)

You need to be innovative in order to get ahead in this industry.
你必須保有創新的想法才能在這個產業中領先競爭者。

*補充*

get ahead of oneself
有「好高騖遠」的意思。

get ahead of the curve
則是指「脫穎而出」或是「領先處理」。

burn out 累壞了

burn out 的「累」通常指的是長期壓力及長時間工作所造成的,有疲乏和倦怠的意思,和 tired 或 exhausted 的累較不同,所以 burn out 通常是商用英文。

If you don’t take a break and keep working for 16 hours a day, you’ll burn out within a month!
如果你再不休息、持續一天工作16小時,你一個月內一定會累壞的!

not measure up 未達到

商場如戰場,如果聽到主管說 “not measure up….”,可要當心主管可能覺得你不夠格!measure up 在商業英文很常見,有三個意思分別是:

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

陳薇雅

ICA國際教練學院亞太區策略長,帶你定義自我優勢,提供免費1對1的優勢諮詢

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告