切換隱藏選單

【2017名人理財好建議】太看重「止跌」,反而無法獲利

台灣房價不斷探底,許多年輕首購族都非常關心2017年是否為逢低投資房地產的好時機。富邦金控首席經濟學家羅瑋提出以下看法和建議。

2017年購屋,宜量力而為

對於房地產市場,他採比較保留的態度,建議大家投資時一定要量力而為。台灣人口走向老化,房屋確實有供過於求的問題,且2008年後房價真的漲太多。雖因短期內還看不到全球性大衰退的跡象,所以台灣也還不至於走到崩盤的地步,但無論如何,大家可以把危機感放在心上,預先做好資產配置。

隨時擁有3~6個月的生活準備金,保持流動性資產的份量,免得遇到動盪期又需要現金時,出現必須賤賣資產的危機。

做好功課,才有辦法抓準逢低買進

全球經濟走勢幾乎是每幾年就會出現新一輪的衰退,原先大家都擔心衰退會發生在2017年或2018年,但現在看來時間點應該會推遲。對年輕人來說,大波動時,跌深反而是撿便宜的機會,所以要想辦法在大波動出現前就做好功課,以便有足夠的能力做出判斷,逢低進場。

善用時間,做好3項預備動作

因為全球經濟大波動的低谷推遲,現在反而擁有足夠時間做好幾個動作:

一、存夠生活準備金。二、做足夠的研究。三、建立健康心態,要懂得在市場下滑時,適時將手中的資產和持股汰弱留強。因為如果沒有壯士斷腕的智慧,太把心思放在「止跌」上,會讓你沒有足夠的注意力看到獲利機會。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告