切換隱藏選單

同意太矯情,拒絕太霸道?20個萬用會議英文句型,讓你職場沒阻礙

  • VoiceTube
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io
太強硬 NG!霸道強勢人緣差;太軟弱 out!盲從吃虧沒主見。開會表達意見已經不容易,何況是用不熟悉的英文,不知如何不矯情地贊同別人,或委婉拒絕同事意見?沒有想法但是陷入一片沉默真的好尷尬,20個會議常用句型學起來,包你職場生涯沒阻礙!

不管在開會、接洽國外客戶或寫商用書信,職場上有千百萬種場合需要贊同或是反對他人意見,你的每一句話都會影響你在公司的地位,總是說得很曖昧搞得人家一頭霧水嗎?總是拿不清楚說話的分寸惹人生氣嗎?又或是暫時沒有想法,但說出 “I don’t know." 的瞬間現場卻呈現一片尷尬不知道要怎麼辦嗎?現在已經把經典句型都給你了,絕佳的機會如果錯過就不會再有囉!

首先,用 agree和 disagree 來表達贊同或不贊同就是基本款,讓我們來看看他有哪三種最基本的用法:

1. agree / disagree with + 人 + on + 事情

I disagreed with Jack on the agenda of our meeting.
我不同意 Jack 提出的會議議程。

2. agree / disagree to + 動詞原形

They agreed to give us the proposal tomorrow.
他們同意明天要給我們提案。

3. agree / disagree that + 子句

I agree that we should start the campaign before they release their latest product.
我同意我們應該要在他們發表最新產品前開始活動。

雖說同不同意只是將上述的三種句型做不同的排列組合,但要怎麼樣在贊同或是否定別人之餘「表達自己的意見」才是學問,就讓我們把以下經典句型背起來吧!

Agree

1. You can say that again. 我同意

2. I go along with you. 我贊成你的意見

A: The economy is still unstable in this country, we should spend more time observing it.
A: 這個國家的經濟仍不穩定,我們應該花更多時間觀察。

B: I go along with you.
B: 我同意。

3. I feel much the same way. 我有一樣的想法

A: Don’t you think the project he proposed is impracticable?
A: 你不覺得他提出的計畫難以實行嗎?

B: I feel much the same way.
B: 我也是這樣覺得。

4. I am in favor of… 我贊成…

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告