切換隱藏選單

【2017名人理財好建議】夏韻芬:笨、懶、慢,台灣人3個理財壞毛病

理財專家夏韻芬特別強調「生活」必須和「理財」結合。世界正在急速轉變中,上班族最好從建立「第一桶金」的新數字概念,並改掉「笨、懶、慢」3個通病開始做起。

戒除「笨、懶、慢」3大台灣上班族理財壞毛病

講到「笨」,夏韻芬認為最常見的是「消費不夠精明」,在便利商店稍微聽到店員提醒第2件8折,就覺得便宜很多,馬上多買1件。殊不知,仔細算的話,這樣等於平均1件才9折,根本便宜不到哪裡去,卻無端多了1倍的開銷。

「懶」最常見的則是「覺得投資太難」。其實現在的投資資訊愈來愈充分、便利,線上可操作股票買賣、下載APP就可記帳、各種產業消息也零時差送達手機,比起過去,門檻實在是降低太多了。此時再不跨越那道愈來愈低的門檻,就是為自己的「懶」找藉口。

「慢」是「害怕風險,不敢投資」,但忽略了「夠富裕,才能無憂無慮生活」的現實。夏韻芬打個比方,財富累積就好像一個人要從台北到高雄,擔心風險的人會選擇走路,因為想避免高鐵車票成本、颱風天列車停開風險,但殊不知,成本和風險是必須的。「很多人只敢把錢放在銀行戶頭,就好像走路到高雄一樣,表面上省了成本和風險,實際上是賠了時間和未來。」

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告