切換隱藏選單

RIMOWA伴隨快樂工作人 踏上自我榮耀之路

你知道世界上第一只百褶式設計的旅行箱來自哪個品牌嗎?引領潮流的百褶式行李箱不只是擁有的獨特的德意志美感,更兼具輕盈、堅固的特性,RIMOWA正是從飛機機身得到靈感,打造出品牌首創的經典商品;而今RIMOWA更領先世界,推出電子標籤技術,掀起旅行新革命;持續挑戰無限的可能,擁有充沛創新能量的RIMOWA,如何用旅行箱打造出產業奇蹟?

RIMOWA一路創新,從設計、材質到掀起一波波旅行革命,持續大膽創新,只因為RIMOWA相信每個旅行箱背後,都有一個動人的故事。

復刻經典傳奇 承先啟後品牌精神

人類歷史上第一台全金屬商用載客機Junkers F13,首度飛上天際之際,也開啟了旅行全新的視野,Junkers F13掀起了飛行革命,更在未來啟發了RIMOWA百褶式設計的靈感,為了向偉大的航空先驅與堅毅強悍的德意志精神致敬,傳達同樣擁有日耳曼血統的經典旅行箱品牌精神,RIMOWA打造Junkers F13 by RIMOWA,讓世人有機會欣賞飛行史上的傳奇、並宣告RIMOWA將以承先啟後的精神邁向下一個世紀。

旅行箱不只是搬運物體移動的載具,更乘載著旅人的精采歷程,RIMOWA的創新正是旅行的進化史。我們知道早期RIMOWA旅行箱是以皮革與原木精心打造,但生產工廠卻在一場戰後大火中化為焦炭,唯獨金屬材質得以倖存,經此發現,RIMOWA確立以發展極致鋁鎂箱為目標,經過工匠不斷嘗試,終於找到獨家完美比例的鋁鎂材質,進而打造出人類史上第一款鋁鎂材質旅行箱;接著觀察到機身百褶式設計,兼顧了減量與耐撞的特性,設計師由此獲得靈感,創作了前所未見的輕盈堅固又摩登時尚的TOPAS系列。

受到全球旅人一致推崇的RIMOWA,除了金屬材質外,首度以百分之百PC(聚碳酸酯)材質製作旅行箱,依然由RIMOWA拔得頭籌。這是品牌掌門人Dieter Morszeck由冬日的路燈燈蓋得到靈感,當他目睹PC路燈燈蓋能承受極高溫差,更兼具高強度的堅韌特性,即便遇到猛烈撞擊也不易碎裂;於是靈光乍現將PC引進旅行箱的製造上,讓SALSA系列開啟了輕盈堅韌的旅行箱新紀元,「世界上最輕硬殼旅行箱」便成為該品牌的另一頂閃耀桂冠。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

預測行銷

大數據下的預測行銷╳品牌經營

科技趨勢

宏碁集團創辦人 施振榮

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告