切換隱藏選單

全球財經可望走穩重「快速累積財富」

2016年,可說是全球經濟的「黑天鵝年」。元旦假期剛過,中國股市就發生恐慌性重挫,緊接著全球油價下跌,6月時英國脫歐,11月美國大選由唐納.川普(Donald Trump)獲勝。一波未平,一波又起,讓投資人焦慮不安。

展望2017年,如何才能洞燭先機,避開地雷,甚至一舉致富?

《Cheers》雜誌特別專訪富邦金控經濟研究中心首席經濟學家羅瑋,以宏觀視野解說趨勢、預測未來。

羅瑋明確指出,對比2016年,大家可以對新的一年再樂觀一些,因為許多國家將推動擴張性財政政策,展開大幅度減稅,藉以刺激消費和生產,這將改變全球經濟低成長、低通膨、低利率的面貌。此時,年輕投資人要著重在「快速累積財富」,年長者則務求穩健,把6成資產放在安全的部位。

「縱然市場在2017年會微幅波動,但理財這一步,總要踏出去,因為你沒試,就永遠不敢試,」羅瑋說。正因對2016年的黑天鵝亂飛記憶猶新,更有機會對照各種投資標的波動幅度與反彈速度,做出正確選擇!

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告