切換隱藏選單

趙德胤:我就是要完成一件誰也攔不住的事

2016年第53屆金馬獎最讓人無法忽視的焦點之一,絕對是以劇情片《再見瓦城》和紀錄片《翡翠之城》入圍共8個獎項、獲頒年度台灣傑出電影工作者的新銳導演——趙德胤。

年僅34歲,卻在6年內繳出4部劇情長片、2部紀錄長片的漂亮成績單。趙德胤不僅曾以《冰毒》代表台灣角逐2015年奧斯卡金像獎最佳外語片,今年的《再見瓦城》更在法國亞眠影展奪下「國際競賽單元」最佳影片,這是繼李安以《推手》贏得最佳新導演獎後,24年後再次有台灣導演得獎。

11月26日當晚,站在金馬獎舞台上,緬甸出生的趙德胤以真摯的得獎感言打動無數觀眾:「如果沒有台灣這種多元自由、各式各樣的人都能在這裡追夢或發生奇蹟的環境,不可能有我趙德胤站在台上。一個從來沒有生存以外夢想的緬甸小孩,今天可以拿到金馬獎年度台灣傑出工作者,如果這算是一個勵志故事,那台灣是全世界唯一能讓勵志故事發生的地方。」

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告