切換隱藏選單

林以涵:社會企業,就在生活之中

愈來愈多企業將企業社會責任(CSR)納入營運方針,也有愈來愈多年輕人願意投身「社會企業」,結合創業與解決社會問題。2012年起開始推動社會企業。「社企流」執行長林以涵,從食衣住行育樂各方面分享,如何在生活中落實社企精神。即使是透過簡單的消費,你我也可以成為社企生態圈的一環。

你的消費,決定你的價值觀

社會企業的源頭是思考「怎麼用創新的元素解決社會問題」,這也是「社企流」的使命。

想支持社會企業,不見得非要直接投身創業,大家可以選擇自己適合參與的方式。

而其中最簡單的做法,就是在生活中挑選具社會企業精神的產品或服務。

從飲食上落實社會企業精神,應該算是最容易的。舉凡對環境友善的產品、餐廳……都可歸在此類。

有社會使命的通路也很多,例如里仁、主婦聯盟;晉用弱勢族群的單位,如喜憨兒烘焙坊等,也是大家耳熟能詳、可以支持的對象。

如果你擔任公司的福委會或採購,可以和採購公平貿易咖啡豆的「生態綠」合作,在企業內部設置「公平貿易茶水間」。生態綠以合理的價格向祕魯、南非等國家採購咖啡豆、可可豆、茶葉等,支持生產者以友善、無毒的方式生產,勞動者也獲得合理報酬。

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

王村煌

薰衣草森林執行長 善意、績效共榮並存,創造幸福企業

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告