切換隱藏選單

不藏私!專家最愛的6個理財App

起床打開新聞App瀏覽最新資訊,再用股票App看盤、交易;午休時間,用網銀App完成轉帳;回家前到超市,打開管家App,檢查家裡冰箱有沒有快過期的食品,再決定要買什麼……,這是理財專家葉小綺的一天。曾背負百萬卡債的葉小綺,靠著理財App控制消費,管理生活, 不但擺脫卡奴身分,還成立理財工作室,以自身經驗傳授理財知識與方法。 另一位資深3C部落客「電腦王阿達」版主沈政達,介紹3C產品和App評測,曾創下2天內200萬的點閱量,評測超過500款App,曾任Yahoo奇摩知識 大師三級、資訊專刊專欄作家,出版3C相關書籍十餘本。兩位專家分別精選個人最愛的3款App,推薦給大家,一起享受理財樂趣!

記帳

哈啦Money 記帳

● 用「說」的,一秒記帳

不用手動輸入資訊,只要對著手機說出消費項目和金額,App就會自動幫你把帳目分類好!例如說出:「珍珠奶茶50元」,App馬上記錄,並自動歸類到「菸酒飲料」,準確率相當高,就算辨識有誤,也可以編輯修改。

● 花多?花少?和別人比一比

除了每月消費項目的收支報表、跨月的收支金額比較,還有「各科目消費群眾比較」,也就是和所有使用App的人一起比。如果花得比較少,會出現「您最省!」的肯定;如果花得比較多,則會出現「您頗會花!」的提醒。

● 順便養寵物

從開始記帳的第一天,就會有一隻專屬小寵物。每筆花費確實記錄,寵物會慢慢長大,一邊記帳,一邊養寵物,不但能督促自己,也能讓記帳變得更有趣!

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告