切換隱藏選單

想辭職旅行?先看他怎麼環遊世界再決定!

  • Klook客路
  • Klook客路
  • 圖片來源:Klook客路提供
辭去美國穩定工作,原本計劃3個月的亞洲行,卻成了3年走遍60個國家的環球旅行。客路體驗師Walter Chang,用影片為我們講述一段奇妙的旅程。

2008年,剛從紐約大學電影學院畢業的Walter找到了一份audio visual technician的工作,然而這份穩定工作卻不能滿足這個對世界充滿好奇的年輕人,於是他夢想著去亞洲進行一場為期三個月的旅行。

為了準備旅行資金,他開始加倍努力工作、做投資,甚至有將近一年的時間,他幾乎都借住在朋友的房子。終於,在2011年9月,在幾乎賣光所有能賣的東西之後,他帶著背包和相機出發了,開始了他人生中第三次出國旅行。

最終,從原定三個月的旅行時間,持續了1095天,並走遍60個國家的環球旅行!看過這個人走了1095天的世界,心動了嗎?旅途中又有哪些所見所感?Walter Chang告訴你。

顛覆想像的世界

大多數國家,當我去到那裡的時候,都會發現它們和媒體報導的有很大出入,總和我想像中的非常不同。旅行,是非常主觀的感受,因此不要有先入為主的刻板印象,放開心胸去探索每個城市、國家,你的親身經歷都會是非常獨特。

獨自旅行的苦與樂

一個人旅行,孤獨的感覺在所難免,但是我會讓自己去接觸更多的人。比如說當個「沙發客」,跟更多的人聊天、了解他們的故事;或者住在背包客旅館,總是能找到願意和你交談的人;同時我也會和其他背包客相約一起結伴旅行。

但我並不介意有自己獨處的時光,在旅途中大多數時間都是獨處的,但我依然能夠通過網路,與之前旅行時認識的朋友保持聯絡,當我拜訪到他們所在的國家時,我也會去拜訪一些旅途中認識的朋友。雖然一些人我也許不會再見到,但是他們將會永遠留在我的記憶中。

最深刻的記憶和最有趣的故事

我最難忘的經歷是在辛巴威的馬納潭國家公園。這個公園不設任何圍欄設施,所以你的營地在夜裡經常會有動物前來光臨。晚上我們點燃篝火坐在旁邊,鬣狗、河馬會從旁邊路過!

早晨的時候,獅子就站在你的浴室旁邊,猴子試圖進入我們的帳篷和汽車。更有一頭大象竟然直接走到了我的面前,當時我和那頭大象的距離不到一米,它停了下來、看看我,然後轉身離開,那一刻我感覺自己整個人都愣在那裡,不能動彈。

而最有趣的故事發生在印度。在去阿格拉的路上,曾經搭乘過最令我「難以置信」的巴士,它的破舊程度甚至讓我都無法確定能否順利抵達目的地。巴士的地板上到處都是洞,車輛行駛時能夠透過那些洞看到地面。車內的一切都凝結了厚厚的灰塵,椅子上的坐墊基本上已不存在。我坐在後排,正與一些年輕人聊天,突然前面一排的座位「轟」一下,整排全部倒塌,所有人都摔倒在地上,頓時一片塵土在空氣中飄散開來。每個人都爆出歇斯底里的大笑。

危險與麻煩都阻止不了前行

我曾經幾次吃到有毒的食物;在智利被搶劫,身無分文;在烏干達,相機落水損壞;在納米比亞翻車後,差點死在沙漠中。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告