切換隱藏選單

【夢想,從大學開始】吳季剛:沒拿到學歷,卻已得到能力

搖滾天團、設計明星、矽谷新貴的夢想,從大學開始!大學的求學經驗對一個人日後發展有深遠的影響,你是否好奇,成功人物都是如何度過大學生活?

※一鍵加LINE,工作人最即時好夥伴!週週再抽電影票、大板根住宿券~點我加入領取抽獎券

從小懷抱著服裝設計的夢想,吳季剛被美國第一設計學府帕森設計學院(Parsons School of Design)錄取時,內心相當興奮。「能夠進入帕森,我覺得自己非常幸運!帕森教了我所有的東西,包括那些要自己想破頭才能想出來的點子。」

年紀輕輕的吳季剛想在紐約辦一場職業秀,但缺乏人脈的他,無法憑一己之力完成。於是,他到一家時尚界人士常去的酒吧打工,趁著端盤上菜時,結交時尚界名人。

到了大學四年級,累積足夠人脈和資金後,吳季剛果真在紐約的職業秀場辦了場時裝秀。當時他忙著籌備活動,無暇顧及畢業製作,因而沒能領到畢業證書。這件事讓母親很不能諒解,吳季剛卻告訴她:

「媽媽,我們學校有一個魔咒,出名的都不會畢業。我一定要比同年齡的人更早讓人看到,所以我要在畢業當季作秀。請妳原諒我沒有畢業,但有一天,我會讓學校還我一張畢業證書。」

2009年,吳季剛為美國第一夫人蜜雪兒(Michelle Obama)設計服裝的事情曝光後,一夕間成為家喻戶曉的名人,帕森設計學院對外宣稱吳季剛是畢業生,但那時他實際上還沒拿到帕森的畢業證書。

吳季剛不靠學歷,而是用個人能力證明自己的價值。這說明:

無論讀的是名校與否,都要努力培養好自己的專業。

【夢想,從大學開始】

〉〉湯姆.希德斯頓:真誠面對自己,一定能散發獨一無二的魅力

〉〉Twitch共同創辦人麥可.希伯:想創業?大學時該做好4項準備

※一鍵加LINE,工作人最即時好夥伴!週週再抽電影票、大板根住宿券~點我加入領取抽獎券

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告