切換隱藏選單

在付出中體會幸福,和員工以行動一起投入公益

在享受現代便利生活的今天,能夠為腳下這塊土地貢獻一己之力,最能感受幸福。多年來堅持貼心、微笑的企業文化,正直的企業帶領員工在認真工作之餘一起回饋社會,關注土地與教育,創造更多正面能量。

微笑企業的快樂工作哲學

大清早七點多,國小早自習的鐘聲還沒有響起,黃嘉玟和同事就已經站在教室門口,和三年級的同學們熱情地打招呼,準備和孩子分享一堂關於家事、清潔與安全的教案。

「我們利用短短的早自習時間,傳遞清潔小技巧、分享安全觀念,在和孩子互動的過程中,你會看見大家眼中充滿好奇、躍躍欲試的光芒。」在花王(台灣)公關部門服務多年,從小專員到經理,嘉玟現在已經是三個孩子的媽,能在工作與家庭兩頭忙之餘,讓更多孩子學會正確做家事的方式與觀念,讓她很有成就感。

投入教案推廣不遺餘力,黃嘉玟感性地說:「我現在所做的這件事,陪伴這些孩子學習,更對這個社會有幫助,這些都要感謝公司的支持。」

全員投入,推動清潔教案不遺餘力

從消費者需求出發,花王為了創造更多的笑容與感動,始終以實際的公益關懷行動,從企業到員工,積極參與各項社會服務,除了善盡社會責任,更讓員工從付出中體認到生命的意義與追求個人價值。

深信好習慣,從小開始養成,「早在2007年,公司就開始有系統地整合內外資源,與靖娟兒童安全文教基金會共同合作,推廣兒童安全教育。」公關部門吳苑瑩部長分享,善用自家的消費性產品優勢,發展出一套最適合學童的清潔教案,以豐富實用的內容、無償提供給學校申請使用,不僅獲得教育部國教署的肯定與推薦,每年均有超過500所以上的學校申請教案。

此外,全台有許多和嘉玟一樣的花王員工,在公司的號召下、以自發性行動投入,兩人為一組,帶著教案到住家附近的國小,利用上班前的短短時間分享清潔安全教育,「孩子臉上的笑容,是支持我們同仁早起、持續投入的最大動力。」吳苑瑩部長也親身參與無數次的教學活動,感受最深刻。

員工的無私付出,不僅在響應推廣清潔教案,舉凡公司發起的淨灘活動、兒童清潔安全教育等貢獻活動,都能看到員工熱情參與的身影,吳苑瑩部長笑說:「因為我們都感受到公司用心照顧消費者與員工,以行動回饋在地的心意,所以大家願意一起推動善的力量。」

▲花王(台灣)公關部部長 吳苑瑩

花王微笑心生活運動,輕鬆培養清潔達人

為了延續這份感動,持續為消費者創造幸福與微笑。花王(台灣)自2015年啟動「花王微笑心生活」運動,今年12月起更延續過去「乾淨達人體驗館」活動,以貨櫃屋型態,打造升級版的乾淨達人行動體驗館,分別在台北美麗華、兒童新樂園,以及台中草悟道,與大家見面。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告