切換隱藏選單

日本「清水寺」整修三年:京都還有這些「必去景點」等你造訪!

  • Klook客路
  • Klook客路
  • 圖片來源:Klook客路提供
據日本《朝日新聞》報導,清水寺預計從明年春天起整修正殿與屋頂,屆時著名的「清水舞台」四周將會被鷹架包圍。整修期間還是會保留參拜通道,讓到訪的旅客可站在清水舞台上,這也是每年有550萬人次造訪的清水寺,自1633年重建燒毀的本堂後,再次大規模的整修。

沒有「清水寺」,京都還能這樣玩!

日本京都著名景點,被聯合國教科文組織(UNESO)列為「世界文化遺產」的清水寺,將於明年春天起整修屋頂與正殿,預計於2020年東京奧運前完成修復,因此近期有計劃至京都旅行的旅人,不妨將清水寺排進行程裡,畢竟若要一睹風采,可得等到三年後囉!

據日本《朝日新聞》報導,清水寺預計從明年春天起整修正殿與屋頂,屆時著名的「清水舞台」四周將會被鷹架包圍。整修期間還是會保留參拜通道,讓到訪的旅客可站在清水舞台上,這也是每年有550萬人次造訪的清水寺,自1633年重建燒毀的本堂後,再次大規模的整修。

清水寺必看:

清水寺是京都最古老的寺院,建於公元780年,佔地共13萬平方公尺(約15個足球場大小),由僧人賢心所創建,因多年來戰亂等災害受損,現存的樣子是德川家於1633年重修。

清水寺為棟樑結構式寺院,最大的特色為大殿前懸空的「舞台」,由139根高數十公尺的大圓木支撐。寺院建築氣勢宏偉、結構巧妙,沒有使用一根釘子。

位於清水舞台下方的音羽瀑布,共分成3道,從左至右代表學業、戀愛、長壽,遊客可利用長杓接手後喝下,但只能選擇一道泉水飲用,據說每一道都喝,願望都不會成真。這裡是許多旅客前來此處必體驗的熱門地點。

長樂館

長樂館就位於清水寺周邊,中山山腳的圓山公園裡,是明治時期煙草大王村井吉兵衛所建造的別墅。這裡作為京都的迎賓館,曾接待了不少國內外的知名人士。建築內部採用奢華浪漫的凡爾賽風格,內有六間客房,此外這裡還以下午茶聞名。(尤其日本的貴婦喜歡穿著和服來這裡吃吃下午茶)

伏見稻荷大社

這裡是日本3萬間稻荷神社的總本宮神社。稻荷神是日本神話中的穀物與食物神,主管豐收,狐狸被視為祂的使者。大社連著整座稻荷山,山腳至山頂的路上豎立著幾千座鳥居。伏見稻荷大社以鳥居聞名,本殿與鳥居的顏色均是統一的紅色。這裡全天免費開放,是徒步者最熱愛的京都景點之一。

青蓮院

坐落於東山區,青蓮院是一所日本佛教天台宗寺院,以300盞LED燈所構成,以象徵微熾盛光如來「光」的夜間光之庭院而聞名。每年的春秋兩季,院內都會從傍晚開始在地面亮起燈光,營造一個幽幻的夜間光之庭園。

祇園祭

京都衹園祭與東京的神田祭、大阪天神祭並列為日本三大祭,其中以京都衹園祭最為盛大,於每年的7月1日到7月31日舉行,是一個具有一千多年歷史的活動。衹園祭起源於西元9世紀,當時京都為了平息正在流行的瘟疫而舉辦。期間會有各式各樣的祭祀活動,令京都充滿節日氣氛。其中最為引人注目的是宵山(14日至16日)和山鉾(17日)的彩車遊行。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告