切換隱藏選單

年末厄運掰掰!超有趣京都寺廟祈福法,將「厄除瓦片」像飛盤一樣射向山谷吧!

  • Klook客路
  • Klook客路
  • 圖片來源:Klook客路提供
2016即將過完,想要改運嗎?京都寺廟祈福法幫你丟掉壞運讓好運滾滾來!

世界寺廟密度最高的京都,擁有悠久的歷史與文化,搭配每年秋季的楓紅,讓每間寺廟都大爆滿,但是參拜寺廟的時候你有發現什麼特別的祈福法嗎?超有趣的京都寺廟祈福法快筆記,明年有機會去的時候,你就能熟能生巧囉!

高雄神護寺厄運瓦片

位在京都郊區的高雄神護寺,有個很特別的祈福消災儀式。位在主殿後的山谷,販售刻有「厄除」的瓦片,傳說只要將瓦片丟向山谷,身邊的厄運也會跟著離你而去,丟得越遠越好!

兩片厄除瓦片,丟煩惱別貪心,有改運就好。

一組兩片瓦片共500円,而瓦片的材質也相當環保,若是碰到雨水就會自然溶解,完全不會造成環境的負擔。

2016年有很多衰事嗎?那就快來神護寺,將煩惱、厄運丟得遠遠的!(P.S當地人都說要將瓦片倒過來丟,想像自己是在射飛盤一樣,就可以射得又遠又高!)

交通資訊:

在四条巴士站搭乘「市営8」直達高雄山區

瑠璃光院手寫臨摹經文

瑠璃光院今年正式再次開放,明年若有機會來到京都,一定要來趟瑠璃光院,從黑暗中,更能看出楓紅的燦爛。

進入瑠璃光院門口時工作人員會附上一包介紹簡介、臨摹經文和筆,跟著參拜路線看完了主殿的楓紅後,可以到主殿旁的臨摹區用誠摯的心,描寫出經文,並且寫上自己的願望。

交通資訊:

1.搭乘京阪本線至「出町柳」
2.轉乘叡山電鐵本線至「八幡比叡山口」
3.步行約5分鐘至瑠璃光院

清水寺戀愛占卜石

聽說清水寺即將關閉整修三年,想要一睹京都最有名的寺廟,要加緊腳步!

在地主神社總共有兩顆戀愛占卜石,兩顆相距約10公尺,如果能閉著眼睛默念心上人的名字,必從一邊走到另外一邊,戀愛就會修成正果唷。花越久的時間就代表要等越久心願才會達成(所以可以用跑的?!)

若是身旁的朋友引導你走到了另一顆占卜石,就代表你的愛情路上,可能需要貴人的指點!

交通資訊:

位在清水寺園區內,需要通過主殿後才能繞到後山前往地主神社,所以記得要在清水寺主殿購買門票唷!

清水寺音羽之滝

音羽之滝總共有三條水流,一次只能選一條,不能貪心唷!

面向音羽之滝時,左邊是成就之水、中央是戀愛之水、右邊是長壽之水,用瓢子收集水後,倒在做手心上,用嘴唇親碰一下水。聽說若是喝越多口,成就達成率就會打折,若是貪心喝了一個以上的泉水,就會兩手空空!

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告