切換隱藏選單

中國人只愛廉價盜版貨?還這麼想就賺不到他們的錢

你以為中國消費者只偏好中低價位的商品嗎?只愛看免費的盜版影片?對於中國的創新商品和消費族群,你了解多少呢?東方線上消費者研究集團(Eastern Online Co., Ltd)在12月底舉辦的「兩岸生活型態趨勢研討會」中,勾勒出中國消費趨勢的新樣貌。

治療「懶癌」商機快速延燒

「懶癌」是近來在中國網民間興起的名詞,指一個人懶到極致、病入膏肓。不過,可別小看這股商機,為了治療懶癌所發明的商品,正迅速竄紅。

舉凡上層蒸下層煮、大大節省煮飯時間的分層電鍋;可以沖泡96種風味的智能膠囊咖啡機,按個按鈕就能變換口味;更別提早已賣到翻掉的掃地機器人。瞄準懶人的需求,就可以創造出火紅的銷售數字。

※ 用FB帳號,即可登入會員,閱讀全文>>>

土豪不土了!精緻消費興起

許多人刻板印象中,中國消費者要不是愛買廉價盜版貨,就是愛買奢侈品的「土豪」。然而隨著生活素質與審美品味提升,中國消費者也開始注重品質和美感,不再以奢侈品為目標,而是要購買適合自己的「優品」。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告