切換隱藏選單

傳統銷售vs.大平台:滿滿的「大平台」來襲,傳統產業商業模式得借力使力!

當多數人還在苦思如何操作電子商務時,彷彿八爪章魚一把抓的「大平台」已猛然來襲。

當多數人還在苦思如何操作電子商務時,彷彿八爪章魚一把抓的「大平台」已猛然來襲。

所謂平台,有別於過去實體通路為王,它使用「互聯網+」的概念,遊走於虛實間,像變形蟲一樣,結合意想不到的產業。這種大串聯、大整合、新服務、規模極大化的模式,一次打死許多老舊競爭者。

在國際間,目前最夯的平台企業包括了Airbnb、Uber、Amazon、Google、Facebook等等。新興的寵物寄宿媒合平台DogVacay、教學課程媒合平台Udemy、中國餐點外送平台「餓了麼」,也都充滿爆發力。

《財星》雜誌(Fortune)統計,全球市值前10名,有半數企業是靠著發展平台經濟獲得大幅成長;前100大企業中,超過6成以平台模式來布局獲利前景。

藍白拖@酷青發聲

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

Tifi Liu@酷青發聲

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

情感服務

信義房屋集團董事長 周俊吉

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告