切換隱藏選單

必修能力1:數位軟體

新的一年,個人該如何自我投資,才能因應新世界的要求?根據最大職業社交平台LinkedIn公布10大關鍵技能,最重要的能力是「雲端與分散式運算」,其次是「資料分析與數據挖掘」;而在智慧型手機普及化之際,「使用者介面設計」相關專業也舉足輕重。 《Cheers》雜誌綜合各領域洞察歸納,建議想在2017年站穩腳步的讀者,最好強化3大本事:數位軟體、策展整合、內容行銷。 熟稔數位工具,可以爭取更多工作機會;能夠策展整合,則可統整數位與實體資源,創造獨一無二的行銷服務;善用內容行銷術,才能聚集人氣和買氣,做全世界的生意。

當企業高呼「數位轉型」,連高中生、大學生都開始學習寫程式時,「數位力」成為職場必備技能。還等什麼?別再當置身事外的原始人了!

國際研究暨顧問機構顧能(Gartner)提出2017年10大策略性科技趨勢,人工智慧(AI)、擴增實境(AR)、虛擬實境(VR)、數位科技平台、虛擬個人助理等領域,都正在突破或崛起,這些牽動全球經濟的科技,與程式設計密不可分,也成為企業取才的重要關鍵。

市場上有多缺乏數位軟體相關人才?104人力銀行線上提供的58萬個全職工作機會中,電子資訊業、軟體業就有13.8萬個,約佔23%,是最缺工的領域,招募需求年增幅甚至比去年多26%。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

文化傳承

金星娛樂股份有限公司總經理 王偉忠

科技趨勢

宏碁集團創辦人 施振榮

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告