切換隱藏選單

YouTube雙冠「這群人TGOP」,搞笑幕後一點都不瞎

對於工作,你的想像是什麼?「坐在辦公桌前,緊盯電腦螢幕,巴不得時間快轉,趕快打卡下班」?這個答案,恐怕過時了。 美國勞動部研究,到2020年,500萬個工作會消失;2026年,有65%的工作現在尚未出現。新科技、新領域,將全面顛覆職場樣貌,創造全新的未來工作人! 回顧2016年熱門關鍵字:VR、AR、網紅、直播、共享經濟……新領域創造新工作,《Cheers》雜誌帶讀者現場直擊VR團隊「跨視代」、網紅「這群人TGOP」,以及在各方爭議中上路2個月的UberEATS,看他們的一天怎麼過!

Facebook粉絲近125萬、YouTube主頻道訂戶126萬的「這群人TGOP」,可說是網路上的當紅炸子雞。最近更以影片〈超瞎翻唱Super Lousy Cover Songs〉,獲得YouTube台灣2016年熱門影片、熱門創作者影片台灣排行榜的雙料冠軍,人氣和創作能量都居高不下。主要演員之一的展榮說:「這對我們意義非凡,像是圓夢一樣。」

由茵聲、展榮、展瑞、石頭、董仔、尼克及木星等7人組成的搞笑團體「這群人TGOP」,自2011年在YouTube上傳首支影片起,迄今已邁入第6年。

自稱超愛演、停不下來的「這群人」,因為網路聲量驚人,連帶吸引愈來愈多廣告主青睞。以他們與海倫仙度絲合作拍攝的網路廣告〈再會油頭路〉來說,得到YouTube去年第3季最成功廣告影片排行榜亞軍,在由廣告及媒體代理商包辦的前5名作品中,顯得十分特殊,「這群人」的創意實力可見一斑。網路廣告為他們開拓出獲利模式,也在2015年起達到損益平衡。展榮說,這只是起點,未來還有很多想做的事。

平均每月產出2部短片,他們突破了網紅只能走搞笑路線的刻板印象,從腳本發想、拍片、攝影、燈光、收音、後製等,都走精緻路線。2016年11月,進一步切入獨立音樂製作領域,發行唱功到位的單曲〈這是我〉,同步推出MV。

雖然沒有唱片公司奧援,但透過群眾集資平台,他們順利募集到逾百萬台幣的經費,從編曲、錄音、EP包裝企劃、舞蹈訓練、腳本、道具、定裝、拍攝、剪輯,完全一手包辦。

「這群人」翻新了網紅的定義和可能性,他們的自我喊話是:「要成為『努力到自己都會怕的人』。」這樣的態度,讓他們做什麼像什麼,曾經一度被看衰、認為紅不久,現在卻後勢看好。

戲稱拍片過程是「最不好笑」的時刻,成為搞笑網紅的「這群人」,幕後花費的勞力、心力與腦力絕非一般人可想像。他們證明了,網紅也是高專業含量的工作!

現場直擊 → 網紅團體

「這群人」去年9月出版新書《惡搞也能出頭天:Action!網路短劇天團這群人TGOP的幕後奇想、技藝、創作實驗室》,分享創作背後的故事。圖為台南的簽書會,前排由左至右是尼克、董仔、石頭、展榮、木星、展瑞、茵聲。

《Cheers》雜誌跟訪的這天早上,基隆河畔豔陽高照,「這群人」來到美堤河濱公園拍攝短片。出外景常需面對突發狀況,展榮說:「若天氣不夠晴朗,必須補燈光;有時巧遇粉絲,拍攝也可能受影響。」偌大草坪上,十幾名工作人員穿梭其間,忙碌地進行場布和前置作業。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

藍白拖@酷青發聲

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

Tifi Liu@酷青發聲

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

情感服務

信義房屋集團董事長 周俊吉

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告