切換隱藏選單

靠老闆不如靠自己:年終獎金放大術

年關將近,又到了領年終獎金的時節。根據yes123人力銀行調查,2017年上班族平均可領到1.22月的年終獎金,比去年的1.13個月多出0.09個月,相當於多領2.7天,以經常性薪資39,144元來算,等於每人平均比去年多領約3,500元。

領到年終獎金,你會先做什麼?有人把錢拿去買新手機,犒賞辛苦工作的自己;也有人放進銀行,看到存款金額增加而滿足。但不論怎麼花、額度多寡,都應該善加運用,擺脫「為錢所困」的不安,按下通往「財富自由」的開關,在新的一年中,邁向更安穩、幸福的生活。

《Cheers》雜誌採訪3位資深投顧專家,將年終獎金的額度,分為5萬以下、5~10萬元、10萬以上,並依投資人的風險屬性,分為保守型、穩健型、積極型,請他們按照額度、風險屬性,為讀者量身打造最合適的投資建議。

用年終投資前,先確認3件事

在思考年終獎金的投資前,中國信託銀行財富管理產品處副總經理阮麗璇提醒,上班族務必先考量以下3件事:

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

李明元

前麥當勞亞洲區副總裁…

施振榮

宏碁集團創辦人…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告