切換隱藏選單

「跨視代」VR直播,帶你前進演唱會現場

以前,想看中華職棒總冠軍賽、金鐘獎頒獎典禮,或是現場體驗跨年晚會,可能必須到現場人擠人,或是徹夜排隊搶票;現在,只要戴上VR眼鏡,就能近距離、甚至360度感受,體驗現場超high氣氛!

VR眼鏡不稀奇,VR內容才是王道!2016年是VR硬體元年,到了2017年可說是VR軟體元年,新的一波VR 2.0大戰,一觸即發。

上月22日傍晚5點,MTV台舉辦的「最強音演唱會」在台中圓滿廣場熱鬧開唱,現場擠進逾5,000人爭睹偶像風采。而負責轉播的VR團隊,由8個人、1位實習生,4台VR攝影機組成,透過他們的鏡頭,超過17,800人次同步觀看。這是成立不到3年,卻堪稱台灣指標性VR團隊之一的「跨視代」。

翻開跨視代的歷年戰績:台灣首次利用VR直播大型運動賽事、首次VR直播台北市跨年演唱會、金鐘獎VR直播唯一指定廠商,還推出台灣首支大甲媽祖遶境VR紀錄片;從運動、娛樂、到傳統慶典等無所不包,跨視代就是有本事拉近觀眾對VR的距離感,提供最即時的真實體驗。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

文化傳承

金星娛樂股份有限公司總經理 王偉忠

科技趨勢

宏碁集團創辦人 施振榮

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告