切換隱藏選單

找工作OUT!「創造工作」才是正解

「就業已到了盛極而衰的時候,20世紀下半葉那個就業就能富足、高薪的時代,已一去不復返,」泰勒.皮爾森(Taylor Pearson)在《就業的終結:你的未來不屬於任何公司》(The End of Jobs)中大膽宣示,「現在已到了就業末日!」

多麼令人心驚膽跳的主張!但顯然皮爾森的看法並非無的放矢,而是能引起讀者廣泛的共鳴。這本書在2015年甫出版,即奪下亞馬遜書店商管類書籍排行榜首,不僅獲得亞馬遜4.6顆星好評推薦,更被《公司》雜誌(Inc.)推薦為3大必讀創業書之一。

※ 用FB帳號,即可登入會員,閱讀全文>>>

暢銷背後的理由,相信是許多人感同身受。「高學歷、低薪資」、「工時延長、薪水不漲」、「工作流失到海外」……台灣七、八年級生面臨的職場趨勢,也同時衝擊著世界各地的年輕人。

皮爾森正是其中之一。28歲的他,在美國田納西州長大,然後在阿拉巴馬州一所大學念歷史系。在保守傳統環境中成長,他原先也想跟大多數同學一樣繼續攻讀法學院,然後當律師,卻赫然發現:以前的金飯碗,現在風光不再,因為法學院學費愈來愈貴,律師這行又因過度競爭,薪資愈來愈低。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

文化傳承

金星娛樂股份有限公司總經理 王偉忠

科技趨勢

宏碁集團創辦人 施振榮

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告