切換隱藏選單

廢墟中開花,荷蘭創造No.1新創公司生態圈

你能想像自己的辦公大樓充滿前衛的設計風格,並且集工作、用餐、運動、社交為一體,還可以在開放的空間與來自不同領域、充滿創新思維的人才一起交流嗎?

位在荷蘭首都阿姆斯特丹郊區的「B.阿姆斯特丹」(B. Amsterdam),原本是兩棟破 敗蕭條的建築,如今卻成為歐洲規模最大的新創公司生態系統。

「B.阿姆斯特丹」的原建築是IBM在當地的總部,但這一區荒廢已久。土地所有人巴斯‧范費候(Bas van Veggel)為了讓這片總面積超過28,000平方公尺的沒落地區再次復甦,找上荷蘭NEXT建築事務所與Fabrick設計事務所,一起翻新老建築。

如今,這裡容納許多創意公司、金融機構、科技公司、建築設計事務所及各種新創孵化器,充滿蓬勃的創新能量。「B.阿姆斯特丹」24小時對外開放,工作與生活在這裡同步運行,不同的企業主、員工、自由工作者可以在這裡找到需要的資源,一起開發新的合作項目。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告