切換隱藏選單

必修能力3:內容行銷

行銷手法不斷推陳出新,但無論怎麼變化,原則都是萬變不離其宗。懂得掌握「故事力」,消費者自然甘願埋單!

內容驅動產品的時代已正式來臨。根據台北市數位行銷經營協會(DMA)發布的〈2016年台灣數位廣告量上半年統計報告〉,社交媒體廣告與內容行銷佔整體數位行銷預算36.2%,但成本上,內容行銷的花費卻比傳統行銷少62%。企業趨之若鶩,原因很明顯:內容行銷不僅更有效,也更便宜。

「傳統行銷已經失效,9成以上品牌都到了蛻變的關口,」歷任奧美、智威湯遜廣告創意總監的廣告導演盧建彰直言,消費者對於從產品出發,強調價格與功能的訴求感到厭煩,抗拒「被推銷」的意念愈來愈強:「過度強烈的商業訊息只會讓顧客掉頭就走。」

從心理需求分析,過去的購買行為多因為「實質需要」而發生,但在供過於求和商品高度同質化的時代,消費者需要的是情感認同和品牌價值。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告