切換隱藏選單

當了老闆,才覺得老闆「很可憐」

因為有過第一次創業,我親身體驗到經營公司要思考獲利有多困難,所以變回員工後,比較能體會老闆的心情,覺得老闆其實很可憐(笑)!員工通常只在意自己的工作成果,但老闆的考量得更全方位,所以有時會「鑽牛角尖」。

Q:工作10年來幾乎都在舞台技術領域,當初影響你最深的事是?

我第一份工作是在好樂迪的工程部,但只做了11個月,因為有另一個機會找上門──大學老師的一通邀約電話,讓我加入導演吳宇森的《赤壁》電影劇組,負責美術技術協調,頂頭上司就是美術總監葉錦添!24歲就能與這些大前輩們合作,除了興奮還是興奮!

※ 用FB帳號,即可登入會員,閱讀全文>>>

在北京工作的一年多,著實讓我開了眼界。例如,我們真的建了8艘船、還開到水庫裡拍攝,就連碼頭都是挖山填出來的;打仗時的群眾演員,則調來當地解放軍演出,這啟發了我在2009年聽障奧運時搭建舞台的做法。因為主場館台北田徑場也是比賽用地,禁止重型車輛進入,那超大舞台該怎麼搭?後來就跟國防部調了800名國軍弟兄協助,才順利解決問題。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

預測行銷╳會員經營

前王品集團品牌總經理

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告