切換隱藏選單

Rock the World!這些工作正預見未來

科技加速了工作面貌的變動,還有哪些預見未來的前衛職務和事件,正在搖滾全世界?

教電腦說人話的「馴機師」

當人們擔心工作被機器人取代的同時,一個新的職種──「馴機師」應運而生。

根據《經濟學人》雜誌(The Economist)報導,如同網站需要工程師和設計師來維護,機器人也需靠專家來設計規則、撰寫對話,確保學習狀況能跟得上時代。據說矽谷已有企業開始雇用詩人、喜劇演員來為機器人撰寫對話,豐富它的「內涵」。未來「馴機師」極可能成為炙手可熱的工作。

3D列印機印出一棟大樓

你能想像,未來只要用一台3D列印機就能印出整棟大樓嗎?義大利團隊WASP在波隆那東部的馬薩倫巴達,建造出整個村落,使用的竟只是台12公尺高的3D列印機!這支團隊宣稱,只要2個人搭配一台列印機,就可以印出成本低廉又舒適的房屋。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告