切換隱藏選單

5折倒數12小時↘王品訂價方法大公開!戴勝益親傳15堂餐飲獲利學

Rock the World!這些工作正預見未來

科技加速了工作面貌的變動,還有哪些預見未來的前衛職務和事件,正在搖滾全世界?

教電腦說人話的「馴機師」

當人們擔心工作被機器人取代的同時,一個新的職種──「馴機師」應運而生。

根據《經濟學人》雜誌(The Economist)報導,如同網站需要工程師和設計師來維護,機器人也需靠專家來設計規則、撰寫對話,確保學習狀況能跟得上時代。據說矽谷已有企業開始雇用詩人、喜劇演員來為機器人撰寫對話,豐富它的「內涵」。未來「馴機師」極可能成為炙手可熱的工作。

3D列印機印出一棟大樓

你能想像,未來只要用一台3D列印機就能印出整棟大樓嗎?義大利團隊WASP在波隆那東部的馬薩倫巴達,建造出整個村落,使用的竟只是台12公尺高的3D列印機!這支團隊宣稱,只要2個人搭配一台列印機,就可以印出成本低廉又舒適的房屋。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

IP經濟

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告