切換隱藏選單

【2017明日機會:創新.創造論壇】既得利益者再怎麼強大,也擋不住時代新浪潮!

2017 Future of Work Forum 明日機會:創新.創造論壇--平台經濟興起創新創業正夯!

平台經濟興起,讓旅遊業、民眾收入和資本主義,都因為科技創新而進入「新民主化」年代!

《Cheers快樂工作人》雜誌,今天(1月3日)晚間於台北福華文教會館舉辦「2017 Future of Work Forum 明日機會:創新.創造論壇」,獨家邀請到Airbnb全球副總裁暨公共事務負責人克里斯.勒漢(Chris Lehane)進行來台唯一一場專題演講,分享科技破壞創新的新經濟潮流下,當前的創新風潮。

這也是Airbnb成立至今,來台公開發表演說的最高決策層級。論場現場座無虛席,觀眾爭睹Airbnb的秘密!

《Cheers快樂工作人》雜誌社長劉鳳珍在開場致詞表示,科技變化速度飛快,職場在資訊經濟和數位經濟驅動下引發一場激烈的競爭,《Cheers》希望在2017年開春的首個工作日,透過這場論壇為大家揭開全新工作趨勢。

行政院數位政務委員唐鳳也特地以錄影方式替活動引言。他強調,青年創新是近年來全球最重要的議程之一,隨著互動方式轉變的快速度,青年朋友眼前正有無限的可能性,但眼前卻也沒有什麼是確定的。唐鳳認為,國內外的青年透過不斷溝通對話、共同協做和相互學習,才能因應這種變化!

克里斯.勒漢:平台經濟讓既得利益者再怎麼強大,也擋不住時代的浪潮

克里斯.勒漢在演講中條理分明地指出,當年全球正在發生的5項革命性變革,並因2008年的經濟衰退推波助瀾,使得共享經濟應運而生,這造就了Airbnb突破性的成長,造就全新時代降臨。

首先,人在改變。千禧世代和Z世代將成全球最大的族群,這批人重視價值觀、使命感,追求「真實」的體驗。其次,科技在改變。未來10年全球所有人都可用無線上網,這意味著世界上的每個人都可以彼此產生連結。

第三,氣候變遷。千禧世代比起前人更重視環境永續的議題,將閒置資產的再利用,能有效改善資源浪費與環境破壞的問題。

第四,旅遊的改變。全球經濟中,有10%的GDP來自旅遊業,比石油產業的價值還高。

第五,經濟的改變。不論是美國或亞洲,越來越多「自由工作者」出現,他們選擇在家或是在辦公室以外的行動空間工作。

「共享經濟的模式可以是分享勞力或是分享資本。大行其道的原因,在於它的簡單便利、成本低廉以及永續理念,讓千禧世代樂於擁抱共享經濟。」

克里斯.勒漢指出,如今一個公司要能長期經營,就必須要為人類創造正面的價值。而Airbnb正因為實現了3個重要的社會價值,而顯得與眾不同。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

藍白拖@酷青發聲

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

Tifi Liu@酷青發聲

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

情感服務

信義房屋集團董事長 周俊吉

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告