切換隱藏選單

【每日熱門網摘】上班族最期待公司提供的10大假日

工作一陣子的上班族,總有一種很累、想好好休息的感覺,但勞基法給予的7天年休假,總讓人覺得不太夠,但這種感覺,到底是自己太貪心,還是工作狀況已經出了問題?

48% 台灣上班族希望可以利用假期深度旅行。

10% 但現實中,只有10%的人實現。

70% 曾因工作,將安排好的假期取消或延期。

要能夠有效運用休假好好休養生息,首先,先不要光在意休假期間的長短,而是要問自己:休假的目的到底是什麼?

有的人休假是為了旅行,想了解很多國家的風土民情,那麼可能一、兩個月都還是不夠的,而需要一、兩年才行,這時候,他要的其實不是所謂的休假,而是需要一段時間,放下手邊的工作,完成旅行的夢想。

最常見的情況是,許多人都會覺得自己工作很久、很累了,需要好好休息,但應該還要進一步釐清自己覺得很累的原因是什麼。

上班族最期待公司提供的十大假日

根據調查,上班族最期待公司提供的十大假日分別為:

(資料來源:yes123求職網,圖片來源:勞工保險局粉絲專頁

1.生日假(57%)
2.情緒假(46.1%)
3.結婚紀念日假(23%)
4.面試假(20.8%)
5.寒流假(19.4%)
6.訂婚假(18.7%)
7.搬家假(17.2%)
8.戀愛假(16.5%)
9.壯遊假(15%)
10.高溫假(14%)

工作倦怠,能不能用休假解決?

很多人在工作倦怠的時候,總是希望靠休假來解決,但事實上,我們常把休假看得太大了,以為只要一休假,什麼事情都可以解決。

休假是一個很快可以使用的藥,當你遇到不確定該怎麼做的生涯路口,可以利用休假來沈思。 但是,對工作的厭倦絕對不是一天、兩天就產生的,我們不應該太過倚賴休假,平時,就要懂得關心自己,了解自己產生負面情緒的原因,然後向外尋求幫助。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告