切換隱藏選單

下次一定要排進行程裡!6個「雜貨控」必逛的日本創意市集

  • Klook客路
  • Klook客路
  • 圖片來源:facebook@farmersmarket.at.unu
日本創意市集對於雜貨控來說只有「失控」兩個字可以形容啊!Klook客路為雜貨控精選六處日本創意市集,走過、路過、千萬不要錯過。

到日本一定要逛創意市集,在市集裡,可以體現到日本人的手作精神和美感,令人讚嘆不已。如果要將市集排進行程裡,得特別注意時間,因為日本市集都有固定舉辦時間。喜歡雜貨或日本文化的你,一定會在這裡挖到很多寶,每個手作攤位都充滿了自己的風格,絕對讓你買到想剁手。

一、京都:百萬遍知恩寺手作市集

目前京都最大規模的市集為百萬遍知恩寺手作市集,就位於清幽的知恩寺裡。除了有手作器皿、飾品、衣物、麵包食品、木製品外,也有販售現場手沖咖啡、小吃等,非常好逛。

地址:京都市左京区田中門前町103

時間:每月15日的08:00-16:00(雨天照常)

交通方式:

1.京都車站出發:京都市內巴士206、17,「百万遍」下車

2.四条河原町出發:京都市內巴士201、31、17、3,「百万遍」下車

3.出町柳駛步行約10分鐘

二、京都:梅小路手作市集

比起百萬遍知恩寺手作市集,梅小路手作市集場地更為寬廣,逛起來更為舒服。展出的攤位也非常的多樣化,如果剛好在京都,也錯過百萬遍知恩寺手作市集,不妨來這裡逛逛。

地址:京都市下京區梅小路公園七條入口EVENT廣場

日期:每月第1個星期六(1月和5月休市)

時間:09:00~16:00

三、東京:雑司谷創意市集

在「鬼子母神」和「大鳥神社」內的雑司谷創意市集,是東京最經典的手作市集。每個月的一個週日都會定期舉辦。這裡的攤位水準都相當高,也非常具有原創性,在這裡買到的包包、服飾都相當獨特,不怕與人撞包、撞衫。

地點:東京都豊島區雑司が谷3-15-20「鬼子母神」和「大鳥神社」境內

時間:09:00~16:00

四、東京:代代木跳蚤市場

喜歡買二手衣的朋友,一定要前往代代木跳蚤市場,這裡有500家販售各種手作、衣物、食品的攤位,在這裡絕對能買到你喜愛的衣物。

地址:渋谷区代々木神園町1-1

時間:不定期舉辦

交通方式:地鐵千代田線到明治神宮前下車,步行五分鐘

五、東京:東京蚤の市

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告