切換隱藏選單

升遷關鍵↘讓老闆員工都挺你的3堂職場最強溝通術

LinkedIn面試:在白板寫出你最熱衷的事

想像你參加一場工作面試,面試官的第一個問題,不是要你自我介紹,而是交給你一支白板筆,到白板前描述自己「最熱衷的事」。你握著筆,腦子可能和白板一樣一片空白;要怎麼填滿這塊白板、給出令人滿意的答案?

這是全球最大商業社交網站LinkedIn(領英)面試新人的第一個問題。LinkedIn遍及200國,擁有超過4億用戶,在上頭刊登的職缺超過700萬個。外界不免好奇,這個以「求職」、「人才聘雇」為主要服務的公司,自己又是如何選用人才?

LinkedIn的首席聘雇長布蘭登‧布朗(Brendan Browne)表示,無論面試者來應徵什麼職位,他都會問:「你最熱衷的是什麼?用白板把過程解釋給我聽。」

如果這問題讓你覺得有些開放、漫無邊際,這正是問題設計者的目的!「因為題目有些模糊不清,所以他們必須非常自然地反應,」布朗解釋。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

IP經濟

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告