切換隱藏選單

她用滿滿故事的企畫案,寫出觀光園區新藍海

當中國已由世界工廠轉型世界市場,能否抓住龐大內需商機,成為中外企業在中國立足的關鍵。雖然競爭激烈,台商資源國際公司總經理楊雅琪認為,如能搭上中國主流消費趨勢順勢而起,發揮台灣價值,台灣人還是能在一片紅海中找到自己的新藍海。

2007年還在政治大學新聞學系就讀的楊雅琪,當時跟著同學打總統選戰行銷,因緣際會認識不少產學界人士,對企業經營產生興趣。於是畢業後,她不是投履歷找工作,反倒直接開起工作室,對外接寫各種行銷企畫案。

在諸多案子中,為了編寫世界客屬總會週年刊,她採訪不少客家企業。從中,楊雅琪發現,若能有個角色來整合個別產品,可以藉此挖掘出更多潛在市場。雖然還只是一個模糊概念,楊雅琪決定轉型,鎖定較成型的台灣觀光工廠主題導覽,同時進修,補強企業經營及行銷知識,逐步歸納出一套獨特的場域經濟學。

跟上中國推動國旅潮,塑造產業觀光專家

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告