切換隱藏選單

機器人來襲,亞馬遜幫員工做好準備

推出無人商店“Amazon Go”驚豔全球之後,亞馬遜的下一步是什麼?讓人意外的是,它把焦點轉回到「人」身上。接下來,亞馬遜宣示將在美國創造10萬個給「人」的新工作機會。

亞馬遜最近推出一項名為「職業選擇」(Career Choice)的計畫,訓練員工培養未來產業變革後所需的工作能力。這項計畫補助95%的課程費用,上課地點就在當地配送中心,讓員工不需額外奔波,在熟悉的地點就可以學習大學或與技術相關的課程。

目前,8個配送中心開設了近70門課程,教室配有高科技的硬體設備。學員可以學習飛行器維修、電腦輔助設計、機械科技、醫療科技、照護等專業。未來出路不限於在亞馬遜工作,也能投身其他熱門產業。

《公司》雜誌(Inc.)報導指出,任何在亞馬遜工作的計時人員都可以申請這項計畫,因為他們最容易受到機器人威脅。截至目前為止,已有9,000多名員工開始上課。

藍白拖@酷青發聲

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

Tifi Liu@酷青發聲

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

情感服務

信義房屋集團董事長 周俊吉

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告